Ingredientes:
(9 barritas)
(9 barritas)
Dificultad: Baja
Tiempo: 15 minutos + 1,5 h congelación
• 2,5 tazas de coco rallado
• 200 ml de nata líquida de coco
• 1 c. sopera de extracto de vainilla
• 2 c. soperas de aceite de coco
• 100 gr. tableta de chocolate negro 80%
• Opcional: 2 c. soperas de sirope de coco, agave, o al gusto.
• Topping: 2-3 c. soperas de coco rallado
Elaboración masa
En un bol, verter el coco rallado, el aceite, la nata y la vainilla, y
mezclar bien hasta que quede una masa homogénea y maleable. Si se desea
aumentar su dulzor, se puede añadir el sirope de coco, o de agave.
Verter la mezcla en un molde rectangular o cuadrado, cubierto previamente
de papel de horno, y esparcir bien toda la masa hasta que quede un bloque
compacto, firme y de unos 2 cm de espesor. Dejar enfriar en el congelador unos
30 minutos.
Elaboración cobertura de chocolate
En un cazo al baño maría, derretir poco a poco el chocolate negro hasta que
quede totalmente líquido y fundido. Verterlo en un bol y dejarlo enfriar 5
minutos.
Sacar la masa del congelador y cortar las 9 porciones de barritas heladas.
Bañar las barritas, una a una, en el bol de chocolate derretido y con la
ayuda de dos tenedores ir colocándolas encima de papel de horno para que se
solidifique la cobertura. Ir espolvoreando por encima de la cobertura, el coco
rallado como topping (antes de que se solidifique del todo).
Una vez obtenidas las barritas, dejarlas en el congelador 1 hora mínimo, antes
de servir.
Debo confesarlo, estas barritas son mis favoritas. Por eso no podían faltar
las Barritas Heladas de Coco para
compensar el calorcito del verano, mientras nos refrescan por dentro y nos
transportan a la sombra de unos cocoteros.
No hay nada tan delicado como el crujido del chocolate en la boca, mientras se va
fundiendo y mezclando con el sabor del coco.
Además de ser saludables, no contienen azúcar, ni lácteos, ni gluten, son de una gran riqueza en fibra
saciante, polifenoles, triptófano, y propiedades energéticas, antifúngicas, antivirales y antibacterianas.
P. Sardinero
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